Алексей Тимошин осмотрел ряд объектов после обращения жителей

Временно исполняющий полномочия главы Пушкинского муниципального района Алексей Тимошин проверил сегодня работу физкультурно-оздоровительного комплекса в Заветах Ильича, а также встретился с жителями дома 14 микрорайона Серебрянка.

Временно исполняющий полномочия главы Пушкинского муниципального района Алексей Тимошин проверил сегодня работу физкультурно-оздоровительного комплекса в Заветах Ильича, а также встретился с жителями дома 14 микрорайона Серебрянка. Обе поездки были связаны с обращениями жителей. 
Вопрос работы ФОК обсуждался на прошлой неделе во время личного приема Алексеем Тимошиным жителей округа. Во время инспекционного выезда врип главы осмотрел территорию ФОК, открытые теннисные корты, бассейн, технические помещения, поговорил с руководством и сотрудниками муниципального учреждения. «Вижу большой потенциал для развития данного комплекса, нужно пересматривать расписание, есть идеи сделать теннисные корты крытыми, построить футбольное поле, сделать хороший спортзал», - отметил глава муниципалитета по итогам осмотра. 
Устранение выявленных на ФОК недостатков – от содержания прилегающей территории до вопросов инженерного характера были взяты Алексеем Тимошиным на контроль. 
Вопрос с адресом Серебрянка, д. 14 неоднократно поднимался ранее. Лифт в этом доме вышел из строя в начале года из-за пожара и восстановлению не подлежал. Произвести внеплановую замену лифта должен был Фонд капитального ремонта, но только в порядке очереди и в течение следующего года. С учетом того, что в доме живут пенсионеры, есть ребенок-колясочник, в августе в рамках заседания районных антитеррористической комиссии и комиссии по ЧС ситуация в доме в Серебрянке была признана чрезвычайной. Это дало Фонду капремонта основания выделить средства из резервного бюджета на замену лифта уже в этом году. 
На прошлой неделе, несмотря на то, что выход из ситуации был уже известен, вопрос лифта снова обсуждался в социальных сетях. Во время сегодняшней встречи с жителями дома Алексей Тимошин пояснил людям, что их новый лифт уже изготовлен и должен быть доставлен до середины октября. Еще порядка полутора месяцев могут занять монтаж и наладочные работы. Не позднее 1 декабря лифтовое оборудование должно заработать в доме в штатном режиме.

Последние новости

Стало известно о повышенном риске некоторых заболеваний у женщин

Фото: iStock/Antonio_Diaz Следите за нашими новостями в удобном формате Риск некоторых серьезных заболеваний у женщин выше, чем у мужчин.

Теледоктор Мясников развеял миф о вредности кофе

Согласно результатам одного из последних исследований китайских ученых, употребление кофе может сократить риск преждевременной смерти от различных заболеваний,

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *