В Коломне произошло уже пять ДТП с пожилыми пешеходами

Первый месяц осени на дорогах Коломенского городского округа выдался напряженным.

Первый месяц осени на дорогах Коломенского городского округа выдался напряженным. Из шести дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, пять – это случаи, где пострадали женщины пожилого возраста.

Так, 30 сентября, в районе 19:00 на улице Ленина женщина переходила проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. Водитель LADA Granta в темноте ее не заметил. А 12 сентября на улице Советской водитель автомобиля ВАЗ совершил наезд на женщину, переходившую дорогу вне зоны действия пешеходного перехода. Пожилая коломчанка доставлена в больницу. 9 сентября около полудня в микрорайоне Щурово на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Октябрьской напротив строительного рынка машина насмерть сбила 72-летнюю женщину. Очевидцы утверждают, что водитель двигался с большой скоростью.

Чтобы снижать скоростной режим, используются все доступные методы. На улицах города в послнее время появляется все больше лежачих полицейских. Но иногда    и пожилые люди на дорогах ведут себя неправильно, пренебрегая собственной безопасностью и создают аварийные ситуации. Например, переходят дорогу в неположенном месте, не обращают ни малейшего внимания на сигналы светофора.

Такое "странное" поведение пожилых людей на дорогах объясняется возрастными изменениями: в их организме ухудшается зрение и слух, нарушается координация движений, снижается скорость реакции. Поэтому водителям тоже необходимо с пониманием относиться к людям пожилого возраста и, в свою очередь, стараться их пропускать.


Источник: КТВ
В вашем браузере отключен JavaScript

Последние новости

В Подмосковье вырос пассажиропоток на водном транспорте

С начала запуска водной навигации в Подмосковье более 5700 пассажиров воспользовались речными маршрутами.

Пушков оценил заявление британского политика об украинском конфликте

Фото: iSkock/Irina Piskova Следите за нашими новостями в удобном формате Сенатор Совета Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление британского политика Найджела Фараджа, обвинившего Запад в конфликте на Украине.

Украина планирует провести второй мирный саммит до конца 2024 года

Фото: iStock/sandsun Следите за нашими новостями в удобном формате Заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Игорь Жовква заявил,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *