14.05.2023

Зеленский «за закрытыми дверями» требовал от Запада взорвать нефтепровод «Дружба» и атаковать территории России

Президент Украины Владимир Зеленский вел активные закулисные переговоры с Вашингтоном, требуя накачать Киев оружием и разрешить атаковать территории России.

Президент Украины Владимир Зеленский вел активные закулисные переговоры с Вашингтоном, требуя накачать Киев оружием и разрешить атаковать территории России. На это указывает утечка документов Пентагона, выдержки из которой приводит американское издание The Washington Post.

«Президент Украины Владимир Зеленский за закрытыми дверями» выступал с предложением захватить российские города и подорвать нефтепровод «Дружба». Украинский лидер также предложил атаковать некоторые места дислокации в Ростовской области с помощью беспилотников», - пишет WP.

В руки журналистам также попала активная личная переписка Зеленского с американским военным командованием. Целью перехода в решительное наступление на территорию РФ было получение действенного «рычага давления» на переговорах с Москвой. Как пишет издание, полученная информация говорит о том, что возможные нападения тщательно планировались киевским руководством.

«Зеленский надеялся, что ВСУ начнут наносить удары по территории России, одновременно перебрасывая внутрь ее границ сухопутные войска, чтобы оккупировать некоторые приграничные населенные пункты. Утечки секретных документов показывают украинского президента с агрессивными инстинктами, которые резко контрастируют с его публичным образом спокойного и стоического государственного деятеля, противостоящего жесткому натиску России», - заключают авторы материала.

Ранее Зеленский констатировал , что украинское контрнаступление захлебнулось из-за погоды и нехватки оружия.

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [Фото: AFP]

Последние новости

В США заявили о неспособности Трампа урегулировать украинский конфликт

Фото: сайт офиса Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Бывший разведчик Вооруженных сил (ВС) США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Dialog Works заявил,

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *