Врач рассказала, какую часть курицы лучше не есть

Гастроэнтеролог Сычева предупредила о высоком содержании жира в курятине с кожей Врач-терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила,

Фото: iStock/Ilia Nesolenyi

Гастроэнтеролог Сычева предупредила о высоком содержании жира в курятине с кожей Врач-терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила, какая часть куриной тушки полезнее остальных и какую лучше не употреблять в пищу.

Грудка считается самой полезной частью куриной тушки из-за минимального содержания жира. Однако важно разнообразие в питании, поэтому бедра и голени тоже можно употреблять, но желательно на обед, в то время как грудку можно есть на ужин.


Сычева предупредила, что наибольшее количество насыщенных жиров содержится в куриной коже, поэтому её следует всегда убирать.

Готовить курицу лучше так, чтобы не образовывалась румяная корочка, так как это может привести к старению сосудов и кожи. Отваренная курица или приготовленная методом су-вид будет наиболее полезной для организма.

Сычева также считает, что курятину не стоит употреблять ежедневно, лучше чередовать её с рыбой и другими видами мяса для разнообразия рациона.

Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила самые полезные гарниры к шашлыку.
Артем Кузьмин

Последние новости

Цены на аренду загородных коттеджей растут в преддверии Нового года

Средняя стоимость ночи в коттедже в Подмосковье достигла 17 тыс. руб.

Новая судья подольского городского суда

Наталья Жабреева назначена судьей с неограниченным сроком полномочий.

Новые изменения в уголовном кодексе России

Конфискация будет применяться только в случаях корыстных преступлений.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Каспийске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *