03.03.2024

В Израиле допустили вероятность ухудшения отношений с РФ

Фото: iStock/Vladimir_Gnedin Израиль может ухудшить отношения с Россией из-за обсуждения передачи Киеву сигнальных систем и «вовлеченности» Москвы в войну в секторе Газа.

Фото: iStock/Vladimir_Gnedin

Израиль может ухудшить отношения с Россией из-за обсуждения передачи Киеву сигнальных систем и «вовлеченности» Москвы в войну в секторе Газа. Об этом заявил лидер либерального крыла партии «Ликуд» Амир Вейтман в беседе с изданием Business Insider. Заявление о передаче технологий оповещения о ракетах и беспилотниках прозвучало на фоне прошедшего в Москве саммита с участием палестинских партий. Ранее Израиль заявлял, что поставляет Украине только гуманитарную и медицинскую помощь, отказываясь передать системы ПВО.

По словам Амира Вейтмана, Россия вовлечена в конфликт на Ближнем Востоке, но уровень неясен. При этом политик отметил, что заявление о передаче систем оповещения о ракетных ударах является «лишь началом» обязательств Израиля в отношении Украины.


Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал израильскому постпреду при ООН Гиладу Эрдану обратить внимание на свою совесть вместо критики других стран за поставки оружия Москве. А затем первый зам российского постпреда при Организации Дмитрий Полянский назвал бредом слова Эрдана, который сравнил действия России на Украине с атакой ХАМАС на Израиль в октябре 2023 года.


Израиль выразил недовольство позицией РФ по конфликту с ХАМАС


Артем Путинцев

Последние новости

Посол Трейси: США передали Москве все данные о теракте в «Крокусе» по запросу РФ

Москвой был сделан США напрямую официальный запрос необходимой для расследования теракта в подмосковном «Крокус сити холле» информации, сообщила американский посол в стране Линн Трейси.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *