22.04.2024

SIPRI: мировые траты на оборону достигли рекордных 2443 миллиардов долларов

Фото: iStock/Sergey Dolgikh Следите за нашими новостями в удобном формате Мировые расходы на оборону достигли рекорда за всю историю.

Фото: iStock/Sergey Dolgikh

Следите за нашими новостями
в удобном формате Мировые расходы на оборону достигли рекорда за всю историю. Об этом сообщает РИА Новости.
Отмечается, что в 2023 году мировые расходы на оборону достигли рекордных 2443 миллиардов долларов. Это наивысший показатель, который фиксировал SIPRI. В десять лидеров по числу трат вошли Китай, США, Россия, Индия, Саудовская Аравия, Германия, Великобритания, Украина, Япония, Франция.

Расходы на оборону у Америки (916 млрд) и Китая (296 млрд) составляют порядка половины от всех мировых трат в этой отрасли. У РФ этот показатель составил 109 млрд долларов. Это на 24% больше по сравнению с 2022 годом. Украина находится на восьмой строчке с показателем в 64,8 млрд долларов.



Ранее Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира. По ее словам, Запад не хочет с этим мириться и никогда не смирится. Она отметила, что тем не менее Россия должна продолжать развиваться дальше и искать союзников, с которыми можно наладить партнерские отношения.

Дарья Осипова

Последние новости

Пройти диспансеризацию в Воскресенске

Приглашаем воскресенцев пройти медицинское обследование в Единый день диспансеризации, который состоится 25.05.2024 в Центре здоровья по адресу: г. Воскресенск, Больничный проезд, д. 3, кор 3;

Дмитровские пионеры на Красной Площади

Секретарь Дмитровского ГК КПРФ Владимир Васяев и первый секретарь Дмитровского ГК ЛКСМ РФ Владислав Аникушин по поручению первого секретаря Дмитровского ГК КПРФ Александра Корнева приняли участие в торжественном приеме п

В Люберцах по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей

Люберецкий городской суд в 2022 году рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой организации, осужденного за совершение коррупционного преступления.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *