13.05.2023

Repubblica: Воздушное пространство над Римом закроют из-за приезда Зеленского

Итальянские власти предпринимают беспрецедентные меры безопасности в связи с приездом в Рим президента Украины Владимира Зеленского.

Итальянские власти предпринимают беспрецедентные меры безопасности в связи с приездом в Рим президента Украины Владимира Зеленского. Как пишет газета La Repubblica, над столицей Италии на время визита будет полностью закрыто воздушное пространство.

Как стало известно итальянским журналистам, контроль за небом над Римом будет вестись при помощи полицейских вертолетов, а центр столицы будет перекрыт для автомобильного движения. В связи с чем именно связанны такие серьезные меры безопасности и есть ли угроза теракта - не уточняется.

«Кроме того, в связи с визитом Зеленского усилят контроль на железнодорожных вокзалах, в аэропортах. Проверки также будут проходить на набережных вдоль реки Тибр», - добавляет издание.

По предварительным данным, Зеленский прибудет в Рим рано утром в субботу, 13 мая. Вероятным аэропортом посадки украинского лидера называется «Чампино». По прилету президент Украины встретится со своим итальянским коллегой Серджо Маттареллой в Квиринальском дворце. Возможна также встреча в Ватикане с папой римским Франциском.

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [Фото: УНИАН]

Последние новости

За полгода в ФДРЦ «Кораблик» прошли реабилитацию порядка 2,5 тысячи детей с редкими заболеваниями

Курс реабилитации позволяет дольше сохранять физические функции Фото: пресс-служба РНИМУ имени Н.И.

Январские морозы вернутся в Подмосковье

В Московской области и столице на текущей неделе заметно похолодает, температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

Диетолог Волынкина определила мешающие похудеть продукты

По словам диетолога Марии Волынкиной, сахар, выпечка, макароны, колбасы и консервы — это продукты, мешающие человеку сбросить вес.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *