18.03.2023

Олаф Шольц прокомментировал ордер МУС на арест Путина

Канцлер Германии Олаф Шольц прокомментировал выдачу Международным уголовным судом ордера на «арест» президента России Владимира Путина, пишет агентство Reuters .

Фото: [ Сергей Гунеев/РИА Новости ]

Канцлер Германии Олаф Шольц прокомментировал выдачу Международным уголовным судом ордера на «арест» президента России Владимира Путина, пишет агентство Reuters .

«Международный уголовный суд является подходящим институтом для расследования военных преступлений... Дело в том, что никто не может быть выше закона, и это становится очевидным прямо сейчас», — заявил политик на пресс-конференции с премьер-министром Японии

Известно, что накануне досудебная палата Международного уголовного суда выдала ордера на «арест» президента России Владимира Путина и уполномоченной по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, которых обвиняют в «незаконном вывозе детей с Украины». Глава Белого дома Джо Байден, в свою очередь, назвал это решение оправданным, отметив при этом, что сами США не признают компетенцию МУС.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что сама постановка вопроса неприемлема. Напоминаем, что ни Россия, ни США не признают юрисдикцию МУС, а Москва также считает любые его решения ничтожными с точки зрения права.

Автор: mosregtoday

Последние новости

Люберецкие партийцы поздравили коллектив Люберецкого водоканала и Люберецкого городского жилищного треста с Днем работника ЖКХ

В поздравлении приняли участие глава Люберец, партиец Владимир Волков и депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия» Дмитрий Дениско.

Трихолог рассказала, какие распространенные ошибки при расчесывании серьезно портят волосы

Мало кто задумается о том, как важно правильно расчесывать волосы.

Кабмин России планирует выделить свыше 500 млн рублей на изучения в области здравоохранения

Правительство России выделит на научные исследования в области здравоохранения порядка 500 млн рублей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *