Многие жители Европы по-прежнему поддерживают Россию
20.01.2023

Многие жители Европы по-прежнему поддерживают Россию

Правительства европейских стран не учитывают мнение своих граждан по вопросу СВО и поставок вооружения Украине.

Правительства европейских стран не учитывают мнение своих граждан по вопросу СВО и поставок вооружения Украине. Так считает греческий журналист Афанасий Авгеринос.

"Я отношусь к той части европейского сообщества, которая ничего не хочет делить с Россией, которая против войны», – заявил Авгеринос в эфире программы " Вечер с Владимиром Соловьевым " (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ).

По его словам, многим непонятно, от имени кого на самом деле выступают европейские политики.

"Я смотрю на опросы общественного мнения, и я призываю Россию не отождествлять решения возможные или голосования, допустим в ООН, правительств с мнением народа, граждан этих стран", – сказал журналист.

Он подчеркнул, что граждан европейских государств никто не спрашивает по поводу ключевых решений.

"Нет никаких референдумов, нет никаких демократических решений насчет внешней политики. Похоже, что американская диктатура – хунта такая – реально смогла победить и диктовать свою волю во многих разных странах", – отметил эксперт.

Авгеринос привел в пример последние опросы: более половины жителей разных государств выступили за то, чтобы договориться о урегулировании конфликта в пользу России.

"Многие в Европе и, наверное, в мире понимают, что Россия не просто так пришла туда", – пояснил журналист.

Он призвал Россию "не закрываться" от той части Европы, что иначе смотрит на конфликт и не поддерживает политику против РФ. По его словам, в недружественных странах по-прежнему много дружественных граждан.

Последние новости

Москва и Подмосковье сели на ковидные "качели"

Столица и Московская область то и дело меняются количеством заболевших ковидом за сутки, сев на своеобразные статистические качели.

Больной ВИЧ мужчина рассказал о трудностях жизни с ВИЧ

Алексей – 55-летний мужчина – заболел ВИЧ еще в молодости, работая директором цирка и давая концерты в разных регионах России.

В Госдуме находится 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

В Государственной Думе продолжают вести работу над проектами законов о предоставлении новым категориям лиц отсрочки от мобилизации.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *