12.11.2023

Лавров прокомментировал активизацию заявлений о вступлении Украины в ЕС

Министр иностранных дел России назвал игрой активные разговоры европейских лидеров о вступлении Украины в Евросоюз.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Министр иностранных дел России назвал игрой активные разговоры европейских лидеров о вступлении Украины в Евросоюз. Об этом он сообщил в интервью журналисту Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин».
По словам главы российского МИД, в настоящее время Евросоюз принялся за возобновление той стратегии, которая была начата после распада Советского Союза. Речь идёт, в частности, о вступлении в Евросоюз прибалтийских стран. В то время все критерии членства в союзе не учитывались, а в основе принятых решений лежала только политическая целесообразность.

Ранее научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко заявил, что за расширением ЕС последует его деградация, поскольку такой шаг негативно скажется на экономике и системе управления.

Анастасия Чинкова

Последние новости

В США заявили о неспособности Трампа урегулировать украинский конфликт

Фото: сайт офиса Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Бывший разведчик Вооруженных сил (ВС) США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Dialog Works заявил,

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *