В Ивашковской библиотеке горокруга Шаховская прошел интерактивный час «Блокадный хлеб»

В рамках Всероссийской акции памяти, посвященной полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады, 18 января в Ивашковской библиотеке прошел интерактивный час «Блокадный хлеб».

В рамках Всероссийской акции памяти, посвященной полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады, 18 января в Ивашковской библиотеке прошел интерактивный час «Блокадный хлеб».

Участники мероприятия познакомились с понятием «блокада», узнали о страшном периоде в жизни нашей страны, нашего народа особенно в жизни жителей блокадного Ленинграда. Узнали из чего делали хлеб в блокадном городе, суточные нормы, которые выдавали взрослым и детям. Узнали и о количестве погибших от истощения и голода во время блокады.

В заключении мероприятия каждому из присутствующих было предложено взять кусочек, символизирующий, тот блокадный кусочек хлеба весом 125 грамм. Тем самым отдать дань всем погибшим в Ленинграде в годы блокады.

Источник: http://inshahovskoe.ru/novosti/kultura/v-ivashkovskoy-biblioteke-gorokruga-shahovskaya-proshel-interaktivnyy-chas-blokadnyy-hleb

Последние новости

Ремонт или замена? Что выгоднее для владельца сервопривода

Разбираем реальные сценарии, скрытые расходы и инженерную логику за простым на первый взгляд выбором

От фестиваля до субботника: как провести выходные в Звенигороде

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Екатерина Сарычева В субботу отмечается Всемирный день здоровья.

Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее

4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Раменском

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *