В Центробанке отметили рост цен на первичном рынке жилья на 7%

Как говорит первый заместитель председателя Банка России (Центробанка) Ксения Юдаева, там отмечают 7-процентный рост цен на первичном рынке жилья и считают, что за этой ситуацией нужно следить.

Как говорит первый заместитель председателя Банка России (Центробанка) Ксения Юдаева, там отмечают 7-процентный рост цен на первичном рынке жилья и считают, что за этой ситуацией нужно следить.

"Важно, чтобы строительство нового жилья росло, иначе весь этот рост ипотеки выльется в рост цен. В этом году мы уже наблюдаем 7-процентный рост на первичном рынке, за этой ситуацией нужно следить", - цитирует слова Ксении Юдаевой агентство РИА "Новости" .

В Центробанке отмечают, что за первую половину этого года портфель ипотечных жилищных кредитов вырос на 9,5% и по состоянию на 1 августа составил 7,2 трлн рублей. Мониторинг заявленных ипотечных процентных ставок за январь-август 2019 года показал в основном их снижение в августе по сравнению с январем в диапазоне 0,2–2%. При этом ранее Центробанк оглашал прогноз, согласно которому объем рынка ипотечного кредитования в России в следующем году будет расти до 20%.

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *