12.03.2023

Не совершайте эту ошибку при банковском переводе

Если вы отправили по ошибке деньги не тому человеку, то банк их никак не сможет вернуть.

Вы можете стать соучастником преступления.

 

Если вы отправили по ошибке деньги не тому человеку, то банк их никак не сможет вернуть. Это может сделать по доброй воле только человек, получивший перевод. И именно на этом построена мошенническая схема. 

«Давайте представим, что вам на счет упала некая сумма денег. И тут с вами связывается отправитель с просьбой вернуть ошибочно направленные деньги. Вы в общем то не против – готовы отдать чужое. Вам присылают реквизиты уже другой карты, вы перечисляете деньги. А потом с вами связывается еще один человек с требованием вернуть перевод. В чем риск? Риск в том, что вы можете таким образом стать соучастником преступления, посредником в пересылке украденных средств», – рассказала финансовый эксперт Наталья Жукова «Газете.Ru». 

Специалист предупреждает, что ни в коем случае нельзя ни тратить, ни снимать со счета такую сумму. Единственное правильное решение в этой ситуации – сообщить о таком переводе в банк. «Пусть банк сам разберется с этой транзакцией», - заключила Жукова. 

 

Последние новости

В США заявили о неспособности Трампа урегулировать украинский конфликт

Фото: сайт офиса Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Бывший разведчик Вооруженных сил (ВС) США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Dialog Works заявил,

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *