На «ВМУ» ликвидировали условную химическую аварию

АО «Воскресенские минеральные удобрения» стало местом проведения одного из этапов комплексного учения по ГО и ЧС.

АО «Воскресенские минеральные удобрения» стало местом проведения одного из этапов комплексного учения по ГО и ЧС. В учебно-тренировочных мероприятиях приняли участие сотрудники структурных подразделений АО «ВМУ» (ЦОТК, ЦСТП, ЦСХ, ТЭС, ЦЭС, РМЦ), военизированный газоспасательный отряд предприятия, диспетчерская служба, нештатные аварийно-спасательные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по ГО, подмосковный главк МЧС, ГКУ МО «Мособлпожспас», центр по проведению операций особого риска «Лидер», авиация, беспилотники, кинологи, взрывотехники, а также аварийные, коммунальные и экстренные службы Воскресенского городского округа. Учения прошли под руководством первого заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Московской области Алексея Павлова.

Согласно легенде учений, на складе аммиака №2 произошло возгорание, которое привело к разгерметизации оборудования и утечке аварийно-химически опасного вещества ( АХОВ). На предприятии сработала автоматическая система оповещения. Через несколько минут к ликвидации последствий ЧС приступил военизированный газоспасательный отряд предприятия, члены которого провели мероприятия по эвакуации технологического персонала, определили периметр загазованной зоны, оградили проход к ней, а также организовали поиск пострадавших и оказание доврачебной помощи. Параллельно в спасательную операцию включились аварийно-спасательные подразделения МЧС, которые произвели замер концентрации паров аммиака, для осаждения которого была поставлена водяная завеса. Затем в кратчайшие сроки с помощью специнструмента была восстановлена герметичность повреждённой ёмкости с АХОВ. Также в рамках проведения аварийно-спасательной операции сотрудниками МЧС проводился разбор завалов с применением робототехники и эвакуация пострадавших с помощью авиационных технологий. 

По итогам учений состоялось совместное совещание руководства ГУ МЧС России по Московской области, администрации города и района, а также специалистов предприятия, на котором были подведены итоги учения и выработаны рекомендации по совершенствованию системы предотвращения и ликвидации ЧС. Все поставленные на учении задачи были выполнены в полном объеме, итоги учения по выполнению мероприятий ГО при возникновении ЧС и проведению аварийно-спасательных работ признаны удовлетворительными.

АО «Воскресенские минеральные удобрения» является опасным производственным объектом, на котором вопросам безопасности уделяется повышенное внимание, – отмечает генеральный директор АО «Воскресенские минеральные удобрения» Анатолий Шаблинский. – Проведенные учения в очередной раз подтвердили высокую слаженность работы всех служб и структурных подразделений предприятия по обеспечению безопасности и высокий уровень подготовки и взаимодействия аварийно-спасательных формирований, персонала с подразделениями МЧС России по Московской области».

Пресс-служба АО «Воскресенские минеральные удобрения»

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *