Люберчане узнали, какие продукты нельзя мыть перед приготовлением

Фото: publicdomainpictures.net ИнфоЛюберцы – 18 сен . Специалисты Российской системы качества составили список продуктов, которые не рекомендуется мыть перед приготовлением,

Фото: publicdomainpictures.net

ИнфоЛюберцы – 18 сен . Специалисты Российской системы качества составили список продуктов, которые не рекомендуется мыть перед приготовлением, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на pnp.ru.

«Эксперты Роскачетва назвали продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением: мясо (говядина, свинина, баранина) мясо птицы, яйца, грибы. Они сослались на данные исследования специалистов министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина, которые утверждают, что при мытье мяса патогенные бактерии не погибают, а распространяются по кухне вместе с каплями воды и могут попасть на чистую посуду или в пищу. Американские учёные выяснили, что у 25% американцев, которые мыли птицу перед приготовлением, диагностировали вызванную сальмонеллой острую кишечную инфекцию», - говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что патогенные бактерии в мясе птицы можно уничтожить только длительной термообработкой. При этом внутренняя температура продукта должна составлять не менее 74 градусов Цельсия.

Помимо этого, эксперты Роскачества не рекомендуют мыть яйца. Яичная скорлупа пористая и покрыта тонкой защитной кутикулой. При мытье защитный слой может нарушиться, и бактерии могут проникнуть за скорлупу.

Мыть продаваемые в упаковке грибы перед приготовлением также не имеет смысла, отмечают эксперты. Специалисты пояснили, что перед расфасовкой грибы очищают от земли и грязи. Кроме того, при контакте с водой этот продукт теряет значительную часть вкуса и аромата. Поэтому перед готовкой вместо мытья грибы советуют протирать влажной тканью. Чтобы очистить шляпку от сильных загрязнений, можно просто срезать этот участок. Если приготовление блюда не подразумевает длительной термической обработки, грибы можно ошпарить в кипятке.

В то же время в Роскачестве напомнили, что некоторые продукты перед приготовлением мыть необходимо. Речь идёт о картофеле, овощах, фруктах, бобовых, рисе и рыбе. Очищенный картофель и крупы перед готовкой также рекомендуется замачивать в воде. Что касается семечек и сухофруктов в герметичной упаковке, то нужно ориентироваться на информацию на этикетке.

Люберчане узнали лучшие марки отечественных пельменей

Наталья Рыбина Журналист

Последние новости

Мошенничество с приложением: пенсионерка из Балашихи потеряла более миллиона рублей

73-летняя женщина стала жертвой обмана, связанного с установкой нового счетчика.

Прием граждан по вопросам здравоохранения в Серпухове

Граждане могут задать свои вопросы главврачам медицинских учреждений.

Новые инициативы в сфере общественного транспорта в Ступино

Городские власти внедряют новые меры для улучшения транспортной инфраструктуры.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Щёкино на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *