Коломенская библиотека ищет новые форматы интеллектуального досуга

28 сентября в библиотеке имени И.И. Лажечникова в рамках проекта «Открытая библиотека» состоялись квизы «Матрица» и «60 секунд».

28 сентября в библиотеке имени И.И. Лажечникова в рамках проекта «Открытая библиотека» состоялись квизы «Матрица» и «60 секунд».

Квизы – очень модная и востребованная тема. Само по себе, это слово в переводе с английского означает «викторина». Игра представляет собой командную интеллектуально-развлекательную битву, не требующую особой предварительной подготовки, и проводится, как правило, в пабах за рюмкой чая или любого прохладительного напитка (в нашем случае – это атмосферное пространство библиотеки).

Эта нашумевшая игра пришла к нам из Европы. В одной только Великобритании еженедельно проходят тысячи паб-квизов. В нашей стране подобный формат игры известен всем по телепередаче «Что? Где? Когда?».

Квиз объединяет людей разного возраста и разных профессий. Вы можете прийти сюда в компании коллег, друзей или всей семьей.

Минувшая игра состояла из шести тем и 35 вопросов (пять из которых с сюрпризами). В течение двух с половиной часов участники события боролись в интеллектуальном поединке за право стать обладателями осеннего кубка. Было всё: и смех, и грусть, и восторженные возгласы, и печально опущенные глаза, но главное – интерес, связавший команды в единое целое.

Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/kolomenskaya-biblioteka-ishchet-novye-formaty-intellektualnogo-dosuga

Последние новости

Стало известно о повышенном риске некоторых заболеваний у женщин

Фото: iStock/Antonio_Diaz Следите за нашими новостями в удобном формате Риск некоторых серьезных заболеваний у женщин выше, чем у мужчин.

Теледоктор Мясников развеял миф о вредности кофе

Согласно результатам одного из последних исследований китайских ученых, употребление кофе может сократить риск преждевременной смерти от различных заболеваний,

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *