Химчан угостили блюдами молекулярной кухни
Знакомство с новомодным кулинарным направлением состоялось во время гастрономического фестиваля «О да, еда!», организованного в честь 80-летия Химок.
фото автора
Малиновое желе сферической формы, сок из базилика, вафли из груши, хлеб без корочки и мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота, – все эти блюда химчане попробовали впервые и остались довольны. Как выяснилось, сделать их можно и в домашних условиях, если приобрести специальные ингредиенты.
– Молекулярная кухня – это подача привычных блюд в необычной форме, – рассказал ее знаток, кулинар Владислав Яблонский. По его словам, многие рестораны стали использовать такие блюда. Посетителям они нравятся, прежде всего, из-за их зрелищности.
Юлия Бородина
Источник: http://inhimkicity.ru/novosti/obschestvo/himchan-ugostili-blyudami-molekulyarnoy-kuhni
Последние новости
Ремонт или замена? Что выгоднее для владельца сервопривода
Разбираем реальные сценарии, скрытые расходы и инженерную логику за простым на первый взгляд выбором
От фестиваля до субботника: как провести выходные в Звенигороде
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Екатерина Сарычева В субботу отмечается Всемирный день здоровья.
Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее
4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев