Химчан угостили блюдами молекулярной кухни

Знакомство с новомодным кулинарным направлением состоялось во время гастрономического фестиваля «О да, еда!», организованного в честь 80-летия Химок.

Знакомство с новомодным кулинарным направлением состоялось во время гастрономического фестиваля «О да, еда!», организованного в честь 80-летия Химок.

фото автора

Малиновое желе сферической формы, сок из базилика, вафли из груши, хлеб без корочки и мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота, – все эти блюда химчане попробовали впервые и остались довольны. Как выяснилось, сделать их можно и в домашних условиях, если приобрести специальные ингредиенты.

– Молекулярная кухня – это подача привычных блюд в необычной форме, – рассказал ее знаток, кулинар Владислав Яблонский. По его словам, многие рестораны стали использовать такие блюда. Посетителям они нравятся, прежде всего, из-за их зрелищности.

Юлия Бородина

Источник: http://inhimkicity.ru/novosti/obschestvo/himchan-ugostili-blyudami-molekulyarnoy-kuhni

Последние новости

Новые меры для улучшения общественного транспорта в городе

Городские власти представили план по модернизации транспортной инфраструктуры.

Курс доллара превысил 100 рублей впервые с октября

Доллар продолжает расти на валютном рынке.

Гастроэнтеролог предупреждает: вредные продукты для печени

Некоторые фрукты могут негативно влиять на здоровье печени.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Брянске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *