Фестиваль плова провели в Балашихе
Узнать больше о восточной культуре и попробовать национальные блюда смогли жители Балашихи на фестивале плова, который прошёл у гастронома на Пригородной улице, 92 в микрорайоне Саввино 12 февраля.
Узнать больше о восточной культуре и попробовать национальные блюда смогли жители Балашихи на фестивале плова, который прошёл у гастронома на Пригородной улице, 92 в микрорайоне Саввино 12 февраля. Лучшие повара кафе гастронома приготовили ароматный плов, шашлыки и шурпу, также можно было продегустировать мясные и морепродукты и свежую выпечку.
Это уже второй фестиваль для недавно открывшегося гастронома на Пригородной: двумя неделями ранее жителей и гостей города угощали шашлыком. Такие гастрономические праздники здесь планируют проводить каждый месяц. Об этом рассказала организатор фестиваля Ирина Ермолова.
« Наша цель — познакомить и подружить людей, создать для них приятную атмосферу и поднять им настроение. В будущем мы планируем провести на нашей гастрономической площадке Масленицу, она пройдёт 5 и 6 марта. Я сама попробовала плов, очень вкусный! Прекрасно знаю наших поваров, они настоящие профессионалы своего дела», — отметила Ирина Ермолова.
В трёх казанах аппетитно дымилось около 150 килограммов самаркандского и таджикского плова. Об особенностях приготовления каждого вида плова «Большой Балашихе» рассказал повар фестиваля Дилшод Азизов.
« Мы готовили две разновидности самаркандского плова – обычный и «ситора-палов» — праздничный плов. В самаркандском плове все ингредиенты готовятся слоями — отдельно мясо, морковь и рис, при этом для праздничного плова используется два вида моркови: красная и янтарная, которая режется кубиками. Таджикский плов перед подачей надо перемешать. Блюдо можно готовить с говядиной, курицей, но самый лучший вариант — с бараниной» , — рассказал Дилшод Азизов.
Сначала для плова нужно приготовить зирвак — зажарку из мяса, лука, моркови и специй. Затем засыпают рис и наливают воду. Когда вода испарится с поверхности, блюдо накрывают большой тарелкой и крышкой – так рис готовится на пару. На приготовление плова уходит от двух до четырёх часов — в зависимости от объёма блюда.
Поварам фестиваля потребовалась скорость и профессиональная сноровка — попробовать национальные блюда собрались многие жители и гости города. Например, жительницу Железнодорожного Любовь Антонову на фестиваль пригласила подруга.
«Мы попробовали плов, мне очень понравилось! Мясо мягкое, рис пропитан жирком, добавлены овощи и даже горох. Очень вкусно и сочно! Дома я тоже готовлю плов, но так профессионально у меня сделать не получается», — поделилась Любовь Антонова.
Гастроном на Пригородной, 92 открылся 18 декабря 2021 года. На площади около 600 квадратных метров представлена продукция известных торговых марок, а также натуральные фермерские продукты и товары частных производителей. В кафе гастронома можно попробовать плов, шаурму, шашлык, хачапури и другие национальные блюда.
Анастасия Кулеба
Последние новости
Защита прав пенсионерки в Жуковском от телефонных мошенников
Прокуратура добивается возврата украденных средств
Жалоба на действия администрации Воскресенска
Управление рассмотрело жалобу управляющей компании на городской конкурс.
Мошенники от имени Мосэнергосбыта: как защититься от обмана
Будьте внимательны к подозрительным обращениям и защитите свои данные.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований