Умения жуковских школьников применять на практике полученные знания проверят эксперты

Четыре жуковские школы отобраны для оценки уровня образования учеников старших классов.

Четыре жуковские школы отобраны для оценки уровня образования учеников старших классов.

Как сообщила первый заместитель председателя Правительства Московской области - министр образования Подмосковья Ольга Забралова, был сформирован список 300 подмосковных школ, учащиеся которых станут участниками международного исследования PISA. Экспертами выбраны образовательные учреждения из 57 городских округов региона.

В число отобранных   вошли гимназия № 1, а также школы № 3, 10 и 15 из авиаграда.

По словам первого зампреда областного Правительства, Московская область стала одним из 14 субъектов-участников регионального и российского анализа качества общего образования на основе международных исследований PISA.

«Учащиеся в возрасте 15 лет смогут проверить свою естественнонаучную, читательскую и математическую грамотность. Для наших ребят это не ново, в прошлом году свыше 3,5 тысячи школьников из 71 учреждения региона поучаствовали в PISA. Исследование позволяет оценить состояние системы образования каждого региона, в том числе способность школьников применять в реальной жизни знания, полученные во время учёбы», – добавила Забралова.

Кирилл СУРИН

Фото: habertr81.com

Источник: http://inzhukovskiy.ru/novosti/Obrazovanie/umeniya-zhukovskih-shkolnikov-primenyat-na-praktike-poluchennye-znaniya-proveryat-eksperty

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *