«Точка роста»

24 сентября члены Общественной палаты Н-Ф городского  округа приняли участие в открытом уроке центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Атепцевской и Васильчиновской школах.

24 сентября члены Общественной палаты Н-Ф городского    округа приняли участие в открытом уроке центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Атепцевской и Васильчиновской школах.
Сегодня в Российской Федерации прошел Всероссийский единый день открытия центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», создаваемых в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Марафон открытий центров «Точка роста» прошел в режиме телемоста в 10:00 по московскому времени, стартовой площадкой которого стала Московская область. В 50-ти субъектах Российской федерации были открыты 2049 центров. В Подмосковье в этот день было открыто 75 «Точек роста».
«Точки роста» созданы для формирования современных навыков и компетенций по общеобразовательным предметам Информатика, Технология, Математика и Основы безопасности жизнедеятельности. Они являются структурными подразделениями школ, расположенных в сельской местности и малых городах.
Материально-техническая база двух школ городского округа оснащена современным оборудованием: ноутбуками, 3D принтерами, шахматными наборами, электрическими лобзиками, дрелями-шуруповертами, тренажерами, квадрокоптерами, лего-наборами, интерактивными досками, фотоаппаратами, штативами, шлемами виртуальной реальности. Использование шлема виртуальной реальности в образовательном процессе сможет расширить возможности передачи информации и улучшить качество усвоения ребенком материала. На компьютерах установлено специализированное программное обеспечение, которое позволяет проектировать и создавать различные 3D модели.
Детям теперь доступны новые игровые зоны: шахматные гостиные, зоны для оказания первой медицинской помощи, легоконструирования, медиа-зона. Профильные центры смогут принять обучающихся других школ городского округа во время внеклассных занятий.
«Точки роста» обеспечат полный охват общеобразовательными программами для ребят Атепцевской и Васильчиновской школ. Дополнительными общеобразовательными программами во внеурочное время с использованием дистанционных форм обучения будет охвачено не менее 70% обучающихся.
Для подготовки к работе центров «Точка роста» педагоги Атепцевской и Васильчиновской школ прошли обучение на курсах повышения квалификации по таким областям как информационные технологии, промышленный дизайн, робототехника, виртуальная реальность на базе детского технопарка «Кванториум-33» в г. Владимире и Академии социального управления в г. Москве.

Последние новости

Шольц призвал пригласить Россию на конференции по Украине

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Канцлер Германии Олаф Шольц считает необходимым привлекать Россию к будущим конференциям по Украине, и заявил, что цель конференции,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Euroclear приостановил разблокировку активов россиян из-за санкций США

Фото: istock / Valeriya Следите за нашими новостями в удобном формате Бельгийский депозитарий Euroclear приостановил разблокирование российских активов из-за санкций США против Национального расчетного депозитария (НРД).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *