Первый этап Всероссийской олимпиады по физике прошел в городском округе Власиха

Пресс-служба г.о. Власиха Всероссийская олимпиада школьников по физике — одна из 24 предметных олимпиад, проводимых Министерством просвещения.

Пресс-служба г.о. Власиха

Всероссийская олимпиада школьников по физике — одна из 24 предметных олимпиад, проводимых Министерством просвещения. Олимпиада проходит в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

Пресс-служба г.о. Власиха

Задание школьного этапа обычно содержит 5 теоретических задач и проверяется учителями школ. Далее следует муниципальный этап, на который приглашаются участники, набравшие необходимое количество баллов на школьном этапе.

Пресс-служба г.о. Власиха

Олимпиада оказывается очень показательной с точки зрения интересов школьников, т.к. в ней участвуют как одаренные «физики», так и дети, интересующиеся физикой, увлеченные другими предметами. Задачи не тривиальные и требуют оригинального подхода. Поэтому, чтобы решать такие задачи, ученик должен не только хорошо знать физику школьную, но и обладать дополнительными знаниями.

Источник: http://inodintsovo.ru/novosti/obrazovanie/pervyy-etap-vserossiyskoy-olimpiady-po-fizike-proshel-v-gorodskom-okruge-vlasiha

Последние новости

В Подмосковье вырос пассажиропоток на водном транспорте

С начала запуска водной навигации в Подмосковье более 5700 пассажиров воспользовались речными маршрутами.

Пушков оценил заявление британского политика об украинском конфликте

Фото: iSkock/Irina Piskova Следите за нашими новостями в удобном формате Сенатор Совета Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление британского политика Найджела Фараджа, обвинившего Запад в конфликте на Украине.

Украина планирует провести второй мирный саммит до конца 2024 года

Фото: iStock/sandsun Следите за нашими новостями в удобном формате Заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Игорь Жовква заявил,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *