Жизнь в искусстве

В минувшие выходные в выставочном зале "Дом Широкова" открылась персональная юбилейная выставка Николая ТИТОВА "Творческий путь художника", посвящённая 85-летнему юбилею мастера.

В минувшие выходные в выставочном зале "Дом Широкова" открылась персональная юбилейная выставка Николая ТИТОВА "Творческий путь художника", посвящённая 85-летнему юбилею мастера.

Екатерина Серёгина, Павлово-Посадское информагентство

Николай Степанович родился 6 февраля 1934 года в Павловском Посаде. Рисовать начал уже с раннего детства. В 1972 году он окончил художественно-графический факультет Московского государственного педагогического института. Его преподавателями были А. Лактионов и Г. Смирнов. Долгое время работал художником-постановщиком Народного театра, одновременно вёл изостудию в детской художественной школе. Отработав 28 лет учителем изобразительного искусства и черчения в школе № 6, Николай Степанович стал руководить изостудией в ДК им. А. Потапова. Он был прекрасным педагогом, поэтому многие из его учеников стали профессиональными художниками.

В 1998 года Николай Степанович стал Членом Союза Художников России, и его работы стали высоко оцениваться на Всесоюзных фестивалях народного творчества.

В 2004-2005 годах персональные выставки художника проходили в Москве, также его картины можно было увидеть на многих городских, областных и региональных выставках. Произведения художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Екатерина Серёгина, Павлово-Посадское информагентство

На выставке "Творческий путь художника», которая в эти дни работает в выставочном зале нашего города представлены работы в акварели и масле. По словам автора, за время своей творческой деятельности у него накопилось более 500 акварельных работ. Но в последнее время мастер отдает предпочтение масляным краскам. Основной темой выставки, прежде всего, являются природа и архитектура России: храмы и монастыри, деревянные домики, поморские селения. Отдельное место отведено Русскому северу, где Николай Степанович побывал несколько раз. Безусловно, стоит обратить внимание на натюрморты, представленные в экспозиции.

Познакомиться с работами Николая Степановича Титова можно будет до 24 октября.

Николай ТИТОВ, художник-юбиляр:

– Мне нравятся старые русские города, всё, что связано с природой. Я не только художник, но и путешественник. Изъездил всю страну от Новороссийска до Соловков, от Чёрного моря до Белого, от Прибалтики до Волги и отовсюду привозил картины.

Екатерина Серёгина, Павлово-Посадское информагентство

Екатерина Серёгина

Источник: http://inpavposad.ru/novosti/kultura/zhizn-v-iskusstve

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *