Впервые — Рахманинов в джазовой трактовке
Контрабасист-виртуоз Юрий Голубев присоединился к концерту сергиевопосадского «Аримойя трио» в понедельник.
Контрабасист-виртуоз Юрий Голубев присоединился к концерту сергиевопосадского «Аримойя трио» в понедельник. Коллектив представил программу, которую готовил несколько месяцев — это джазовая трактовка Второго фортепианного концерта Сергея Рахманинова, жемчужины мировой музыкальной культуры.
Вместе с пианистом Александром Мироновым и барабанщиком Петром Ившиным на сцене «Дубравы» он сыграл 45-минутный концерт. Во втором отделении к ним присоединился трубач Владимир Галактионов , чтобы сыграть программу джазовых стандартов.
Состав, который сложился в этот вечер, без преувеличения можно назвать звёздным. Пётр и Владимир входят в число наиболее востребованных гастролирующих и сессионных музыкантов страны. Юрий — контрабасист с мировым именем, который 12 лет играл в «Солистах Москвы» Юрий Башмета, выступил на всех именитых площадках Европы, Северной Америки и Азии, преподавал в европейских музыкальных колледжах. Концерт посвятили священнику, который жил и работал в Семхозе, — по традиции первое выступление сезона в «Дубраве» проходит в честь о. Александра Меня, чьё имя носит центр.
Владимир Крючев
Фото КПЦ «Дубрава»
Последние новости
Ремонт или замена? Что выгоднее для владельца сервопривода
Разбираем реальные сценарии, скрытые расходы и инженерную логику за простым на первый взгляд выбором
От фестиваля до субботника: как провести выходные в Звенигороде
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Екатерина Сарычева В субботу отмечается Всемирный день здоровья.
Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее
4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они