Ступинское информагентство подарило экскурсию участникам краеведческого конкурса «Окские просторы»

Ступинское информагентство, Татьяна Трусова Участники краеведческого конкурса «Окские просторы» Ступинского информагентсва 28 сентября побывали на экскурсии, которую провела для них корреспондент,

Ступинское информагентство, Татьяна Трусова

Участники краеведческого конкурса «Окские просторы» Ступинского информагентсва 28 сентября побывали на экскурсии, которую провела для них корреспондент, победитель Премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» 2018 года Татьяна Трусова. Конкурсанты узнали легенды и интересные факты о старой Кашире, побывав на высоком правом берегу Оки и открыв для себя великолепный вид на город Ступино и Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь.

Участники экскурсии познакомились с архитектурным наследием исторической части Каширы, памятником Стрельцу, который был открыт в 2016 году благодаря депутату Московской областной Думы, краеведу Андрею Голубеву, другими достопримечательностями. Они получили много интересной информации об истории ступинского края и юга Московской области.

– Спасибо Ступинскому информагентству за краеведческий конкурс «Окские просторы», который приобщает юное поколение ступинцев к истории родного края и даёт возможность всем любителям прошлого открыть неизвестные страницы, раскрыть творческие способности,- отмечает обладатель специального приза конкурса Марина Алексеева.- Как жителю деревни Городище мне было интересно узнать легенды и исторические факты, связанные с древним городом-крепостью Каширой.

Впечатлил вид на Белопесоцкий монастырь и Ступино с высокого правого берега реки Оки. Считаю, что наше южное Подмосковье богато на достопримечательности и должно быть местом посещения туристов не только из Московской области и Москвы, но и разных регионов России.

 

 

Татьяна Нижегородцева

Источник: http://instupino.ru/novosti/nashi-akcii/stupinskoe-informagentstvo-podarilo-ekskursiyu-uchastnikam-kraevedcheskogo-konkursa-okskie-prostory

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *