"Офицеры России" дали юбилейный концерт в Коломне

"Нам песня строить и жить помогает", а еще - раскрывать душу и творческий потенциал.

"Нам песня строить и жить помогает", а еще - раскрывать душу и творческий потенциал. Патриотическая    песня учит любить свою родину и с восхищением смотреть на героев и защитников Отечества, помогает воспитывать юных граждан страны.    Коломенская студия "Офицеры России" отметила свой первый юбилей ярким концертом.

Студия "Офицеры России" была создана 7 августа 2014 года по инициативе председателя областной организации "Офицеры России" Юрия Чмутина, поэта, автора и исполнителя Дмитрия Лика и певца и композитора Константина Карачевцева. Отправной точкой создания студии патриотической песни стали события "Русской весны" в Крыму. Тогда они не раз заставляли задуматься о поддержании духа патриотизма и единения русского народа, любви к своей родине и важности патриотического воспитания молодого поколения.

Ребята буквально погрузились в творчество. Песня за песней, рождался свой репертуар. Затем многочисленные концерты и участие во всевозможных конкурсах, и не только в Коломне. Написано множество стихов и песен о подвигах героев Великой Отечественной войны и других локальных боевых действий, новом молодежном движении юнармейцев. Написаны гимны Росгвардии и следственного комитета, гимн автомобильных войск и беспилотной авиации. Также им довелось выступать на Донбассе и в Сирии на базе Хмеймим.

Состав студии постоянно растет. В основном это коломенские офицеры, многие из которых являются выпускниками бывшего коломенского артиллерийского училища. Именно по их инициативе в июле прошлого года в городе появился новый памятный знак коломенским курсантам в Мемориальном парке, а также обновили барельеф на одноименной улице и вернули боевую реликвию города на пьедестал памятника героям-артиллеристам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, что находится на территории бывшего артучилища - 122-милиметровую гаубицу "Маруся", изъятую 10 лет назад.

На юбилейном концерте в уютном зале Коломенской филармонии собрались друзья и поклонники творчества студии офицеры России. Участниками концерта также стали юные воспитанники различных творческих коллективов города, коломенские поэты, писатели, авторы и исполнители. Ветеран войны в Афганистане, майор    запаса Александр Редько не только исполнил свои песни, но и дебютировал с новым стихотворением, посвященным подвигу легендарной 6 роты. Зал аплодировал стоя.

Атмосфера в зале была пропитана чувством гордости за Россию и русский народ. В песнях и стихах прозвучало множество примеров подвигов и героизма русского солдата во все времена. Вспомнили и казачьи песни, и штурм Берлина, локальные войны и события на Донбассе. Но офицеры могут воспевать не только искусство боя. Во вторую часть концерта    вошли песни, посвященные вечной теме любви.

А к 75- летию Победы в Великой Отечественной войне студия "Офицеры России" планирует осуществить сразу несколько проектов в Коломенском городском округе. Они с удовольствием поделились своими планами с корреспондентом КТВ.


Источник: КТВ
В вашем браузере отключен JavaScript

Последние новости

Шольц призвал пригласить Россию на конференции по Украине

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Канцлер Германии Олаф Шольц считает необходимым привлекать Россию к будущим конференциям по Украине, и заявил, что цель конференции,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Euroclear приостановил разблокировку активов россиян из-за санкций США

Фото: istock / Valeriya Следите за нашими новостями в удобном формате Бельгийский депозитарий Euroclear приостановил разблокирование российских активов из-за санкций США против Национального расчетного депозитария (НРД).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *