"Любовь к черно-белому"

2 октября в культурном центре "Дом Озерова" открытвается выставка художественной фотографии "Любовь к черно-белому".

2 октября в культурном центре "Дом Озерова" открытвается выставка художественной фотографии "Любовь к черно-белому". Автор - член Союза фотохудожников России, член Союза журналистов Москвы Анатолий Панфиль (г. Москва). Выставка организована при поддержке Союза фотохудожников России и имеет возрастные ограничения 18+.

Анатолий Аркадьевич Панфиль родился в 1939 году в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ. В течение 30 лет (с 1975 г. по 2005 г.) - участник и дипломант советских, российских и зарубежных фотографических выставок. Работы находятся в частных коллекциях в Швеции, Голландии, Чехии, США, Израиле. Направление творчества - пейзаж, портрет, фотожурналистика, обнаженная натура, фотографическая интерпретация.

В "другой жизни" Анатолий Панфиль более полувека проработал в структуре Министерства речного флота. Он почетный работник речного флота и почетный работник транспорта России.

Один из старейших членов Союза фотохудожников России, Анатолий Панфиль свою творческую деятельность начал в 1975 году в московском фотоклубе "Кадр". Тогда же получил международный диплом "Ассофото". Автор постоянно искал себя в разных жанрах, но более всего его влекли вечные темы – любовь, материнство, красота женского тела. Анатолий Панфиль был и остается апологетом классической черно-белой фотографии. Цветная и цифровая фотография автора не привлекли.

В последние годы Анатолий Панфиль известен как коллекционер старинных фотографий. Автор видит свое служение искусству фотографии не только в поисках, реставрации и публикации интересных старинных фотографий, но и в устройстве выставок по истории фотографии, публикаций очерков и статей по истории и проблемах фотографии в современном мире. Кстати, Анатолий Панфиль давно дружит с Коломной, а в Музее фотографии нашего города есть экспонаты из его коллекции.

Ретроспективная выставка "Любовь к черно-белому" представляет около 80 черно-белых фотографий, датированных 60-, 70-, 80- и 90- ми годами. "Черно-белые фотографии – это всегда что-то разное, это лица наших предков в семейных альбомах. По черно-белым фотографиям мы знаем все исторические события и портреты за последние 180 лет", - утверждает Анатолий Панфиль. И если в истории русской или советской фотографии автор останется хоть одной работой, он будет вполне счастлив.

Встреча с автором выставки состоится 12 октября (суббота) в 15.00 в Культурном центре "Дом Озерова".
Экспозицию можно будет увидеть до 27 октября.


Источник: https://vk.com/domozerova?w=wall-20785751_4682

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *