Пятилетняя художница из Солнечногорска отличилась в Межрегиональном творческом конкурсе

Ксения Скороходова из городского округа Солнечногорск заняла третье место в Межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье» в номинации «Духовные центры» в возрастной группе 5 – 6 лет с работой «Родные купола».

Ксения Скороходова из городского округа Солнечногорск заняла третье место в Межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье» в номинации «Духовные центры» в возрастной группе 5 – 6 лет с работой «Родные купола». Девочка занимается в художественной мастерской «Образ» при Спасском храме поселка Андреевка с преподавателем матушкой Натальей Скороходовой. 

Мастерскую на конкурсе представили четыре воспитанника. 

На конкурс заявили свои работы более 2500 участников из 51 региона России и 8 стран. В их творчестве нашло свое отражение уникальное культурно-историческое и духовное наследие Московской области. 

Работы победителей, лауреатов и участников, получивших спецпризы, вошли в финальный каталог проекта. По итогам конкурса состоялось открытие выставки работ и награждение победителей и лауреатов в Московской центральной художественной школе при Российской академии художеств.

Конкурс был приурочен к 90-летию Подмосковья.   

Он проводился Фондом поддержки искусства и культуры «Красный угол» при партнерстве ФГБУ «Московская центральная художественная школа при Российской академии художеств» и поддержке Фонда президентских грантов.

Председателем жюри выступил президент Российской академии художеств, народный художник СССР и Российской Федерации, посол Доброй Воли ЮНЕСКО Зураб Церетели. В жюри вошли выдающиеся деятели искусства и культуры, члены союзов художников, руководители ведущих творческих вузов.

Последние новости

В Подмосковье вырос пассажиропоток на водном транспорте

С начала запуска водной навигации в Подмосковье более 5700 пассажиров воспользовались речными маршрутами.

Пушков оценил заявление британского политика об украинском конфликте

Фото: iSkock/Irina Piskova Следите за нашими новостями в удобном формате Сенатор Совета Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление британского политика Найджела Фараджа, обвинившего Запад в конфликте на Украине.

Украина планирует провести второй мирный саммит до конца 2024 года

Фото: iStock/sandsun Следите за нашими новостями в удобном формате Заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Игорь Жовква заявил,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *