Художественные фильмы памяти Ролана Быкова покажут в коломенском «Доме Озерова»

С 10 по 12 октября в Культурном центре «Дом Озерова» Коломенского городского округа пройдет акция «Дни Ролана Быкова» в Подмосковье.

С 10 по 12 октября в Культурном центре «Дом Озерова» Коломенского городского округа пройдет акция «Дни Ролана Быкова» в Подмосковье.

12 октября 2019 года исполнится 90 лет со дня рождения советского и российского актера, режиссера и сценариста, народного артиста СССР Ролана Анатольевича Быкова.

Ролан Быков прославился благодаря таким фильмам, как «Вызываем огонь на себя», «Айболит 66», «Служили два товарища», «Чучело» и многими другими интересными картинами.

Дебютировал в кино Быков в середине 50-х годов. Как и многие актеры, начинал с эпизодических ролей. Первыми работами Ролана стали картины «Педагогическая поэма», «Пути и судьбы», «Школа мужества». В экранизации гоголевской «Шинели» изобразил Акакия Акакиевича Башмачкина, и эта роль стала первой значительной работой мастера.

Но, рассказывая о фильмах Ролана Быкова, невозможно обойти стороной его режиссерские работы. Впервые мастер сел по ту сторону камеры в 1962 году и снял комедию «Семь нянек». Через год Ролан сделал еще один веселый фильм «Пропало лето», получивший главный приз молодежного конкурса на Каннском фестивале. После этого режиссер сосредоточился на детском кино – музыкальная сказка «Айболит 66», школьная история «Внимание, черепаха!», семейный мюзикл «Автомобиль, скрипка и собака Клякса». Непревзойденной детской социальной драмой считается его картина «Чучело», где в главной роли Быков снял юную Кристину Орбакайте. Кстати, Ролан часто появлялся в собственных картинах, иногда в неожиданных ролях. Например, в фильме «Внимание, черепаха!» взял себе женский образ, а в ленте «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» сыграл сразу четырех персонажей!

​Бесплатные показы художественных фильмов:

10 октября в 11:00 – «Айболит-66», 0+ (1966 г., реж. Ролан Быков)​;

11 октября в 16:00 – «Чучело», 12+ (1983 г., реж. Ролан Быков)​;

12 октября в 11:00 – «Внимание, черепаха!», 0+ (1969 г., реж. Ролан Быков)​;

12 октября в 13:00 – «По семейным обстоятельствам», 12+ (1977 г., реж. Алексей Коренев,​ в главной роли Ролан Быков)​.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Московской области, ГАУ МО «Мособлкино» совместно с Киноконцерном «Мосфильм».

Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/kultura/hudozhestvennye-filmy-pamyati-rolana-bykova-pokazhut-v-kolomenskom-dome-ozerova

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *