09.02.2024

В Кремле уверены, что смена главкома ВСУ не повлияет на ход спецоперации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал на брифинге отставку главкома ВСУ Валерия Залужного и назначение на этот пост Александра Сырского.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал на брифинге отставку главкома ВСУ Валерия Залужного и назначение на этот пост Александра Сырского.

«Мы не думаем, что это факторы, которые могут изменить ход спецоперации. Она будет продолжаться до достижения целей», — подчеркнул Песков.

8 февраля Владимир Зеленский отправил главкома ВСУ Валерия Залужного. Его преемником стал Александр Сырский, до этого командовавший сухопутными войсками.

Washington Post назвала перестановки в руководстве ВСУ «рискованной встряской». Западные СМИ отмечают, что Зеленский уволил популярного генерала, а на его место назначил человека, которого не особенно любят в войсках. Украинские солдаты прозвали Сырского «мясником» и «генералом 200».

Поделиться Автор: Александр Кошкин Фото: [Викимедиа]

Последние новости

За полгода в ФДРЦ «Кораблик» прошли реабилитацию порядка 2,5 тысячи детей с редкими заболеваниями

Курс реабилитации позволяет дольше сохранять физические функции Фото: пресс-служба РНИМУ имени Н.И.

Январские морозы вернутся в Подмосковье

В Московской области и столице на текущей неделе заметно похолодает, температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

Диетолог Волынкина определила мешающие похудеть продукты

По словам диетолога Марии Волынкиной, сахар, выпечка, макароны, колбасы и консервы — это продукты, мешающие человеку сбросить вес.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *