Шатурским городским судом отказано в иске о понуждении к совершению действий.

Д.Б. обратился в суд с иском к ТСН «Ягодка» о понуждении к совершению действий, мотивируя требования тем, что будучи собственником земельного участка, находящегося в ТСН,

Д.Б. обратился в суд с иском к ТСН «Ягодка» о понуждении к совершению действий, мотивируя требования тем, что будучи собственником земельного участка, находящегося в ТСН, он является долевым собственником имущества общего пользования, расположенного в границах товарищества.

На земельном участке, входящем в состав общедолевого имущества, в районе въездной группы на территорию ТСН располагаются собачьи будки, в которых содержатся три крупногабаритных собаки. Расположение собак позволяет им пересекать проезжую и проходную часть территории общего пользования, что создает угрозу для проходящих мимо собственников и проезжающих автомобилей. Подобное содержание собак противоречит нормам Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

Просил обязать ТСН «Ягодка» освободить территорию общего пользования от собачьих будок и прочих конструкций, предназначенных для содержания собак, изолировать животных.

Разрешая спор, исходя из имеющихся в деле доказательств, суд пришел к выводу о том, что собаки содержатся на территории ТСН «Ягодка» на основании решения общего собрания членов товарищества, их содержание соответствует нормам Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Каких-либо доказательств, подтверждающих агрессивное поведение собак либо проявление агрессивных действий собак в отношении истца, ненадлежащего исполнения ответчиком обязанностей по обеспечению безопасного для окружающих содержания собак, истцом не представлено.

Учитывая установленные по делу обстоятельства, отсутствие нарушений прав истца действиями ответчика, решением суда отказано в удовлетворении иска.

 

Гражданское дело № 2-917/2024.

 

Последние новости

«Медведи» всю неделю принимали юных гостей в своей «берлоге»

Эта неделя началась с Дней добра для гандбольного клуба «Чеховские медведи».

Как не превратить Чехов в свалку

Квартиру и даже дом можно отремонтировать и обставить, если поездить по мусорным площадкам подмосковного Чехова.

Главгосстройнадзор сообщил, как продвигается строительство детской поликлиники в Чехове

Главгосстройнадзор Московской области проверил ход строительства детской поликлиники в городском округе Чехов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *