25.04.2024

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества. Научный руководитель Института региональных проблем привел примеры удачного и не очень объединения субъектов РФ. Об этом сообщает Pravda.Ru .

По его словам, следует объединять слабые и маленькие регионы, например хорошо объединить Республику Хакасия и Горный Алтай, однако они являются национальными регионами, поэтому объединить их сложно. К тому же если те же Биробиджан или Ненецкий автономный округ присоединить, то они будут не согласны, поскольку желают свою национальную идентичность сохранить.

Эксперт добавил, что существуют и неудачные примеры объединения регионов. Так, это присоединение Коми-Пермяцкого округа к Пермской области, в итоге получился Пермский край.

По его мнению, в целом данная идея является экономически эффективной. Однако имеются и социальные, управленческие вопросы, потому что чем больше регион, тем сложнее им управлять.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Пройти диспансеризацию в Воскресенске

Приглашаем воскресенцев пройти медицинское обследование в Единый день диспансеризации, который состоится 25.05.2024 в Центре здоровья по адресу: г. Воскресенск, Больничный проезд, д. 3, кор 3;

Дмитровские пионеры на Красной Площади

Секретарь Дмитровского ГК КПРФ Владимир Васяев и первый секретарь Дмитровского ГК ЛКСМ РФ Владислав Аникушин по поручению первого секретаря Дмитровского ГК КПРФ Александра Корнева приняли участие в торжественном приеме п

В Люберцах по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей

Люберецкий городской суд в 2022 году рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой организации, осужденного за совершение коррупционного преступления.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *