РБК: вице-премьер Григоренко предлагает ввести маркировку для рыбных консервов

В распоряжении РБК появилась копия поручения вице-премьера Дмитрия Григоренко профильным ведомствам о необходимости изучения вопроса фальсификации рыбных консервов.

В распоряжении РБК появилась копия поручения вице-премьера Дмитрия Григоренко профильным ведомствам о необходимости изучения вопроса фальсификации рыбных консервов.

С подобным поручением вице-премьер обратился в конце декабря в связи с обеспокоенностью частых подделок рыбных консервов или же их производства с нарушением необходимых технологических процессов.

Ведомства, в частности, Минпромторгу, Минэкономразвитию, Минсельхозу, Роспотребнадзору и Россельхознадзору было предложено предоставить разработанный план борьбы до 19 января.

Вице-премьер Григоренко считает, что необходимо ввести маркировку для рыбных консервов. Специалисты поддерживают предложение. Предстоит посчитать, сколько для этого необходимо выделить средств. Согласно предварительным прогнозам, затраты будут превышать прибыль.

Обращение к профильным ведомствам вице-премьер инициировал после того, как получил официальное уведомление от прокуратуры о большом количестве фальсификатов на рынке.
Ранее эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева поделилась рекомендациями, как выбрать качественную красную икру.

Поделиться Автор: Екатерина Сироштан Фото: [Pxhere.com]

Последние новости

Уролог предупреждает: кофе и чай могут навредить почкам

Эксперт делится рекомендациями по здоровому питанию для сохранения функций почек.

В Люберцах обсудили проблемы жителей на встрече с властями

Горожане подняли важные вопросы о благоустройстве и медицинских услугах.

Концерт к Дню Матери в Сергиевом Посаде

Воспитанники военно-патриотического клуба организовали праздничное мероприятие для матерей.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Великом Новгороде с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *