Подмосковье занимает второе место в России по производству сыра и сырных продуктов

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области Московская область, по рейтингу, подготовленному Аналитическим центром Milknews совместно с Союзмолоко по данным ФСГС,

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Московская область, по рейтингу, подготовленному Аналитическим центром Milknews совместно с Союзмолоко по данным ФСГС, заняло вторуюпозицию второго места по производству сыра в России за семь месяцев 2019 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Московская область по-прежнему является крупнейшим производителем сыра в России. С начала года производство сыров в области выросло на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Произведено 36,2 тысячи тонн. Это порядка 10% в общем объеме производства сыра в стране», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Всего в России производство сыров и сырных продуктов с января по июль в целом выросло на 3,1%, до 396,4 тысячи тонн. При этом производство сыров увеличилось на 7,1%, до 296,5 тысячи тонн, а сырных продуктов – снизилось на 7%, до 99,9 тысячи тонн.

Рейтинг возглавляет Алтайский край с показателем 55,4 тысячи тонн. В числе лидеров также Брянская область – 26,9 тысячи тонн и Белгородская область – 21,2 тысячи тонн. Замыкает пятерку лидеров Воронежская область, которая произвела 20 тысячи тонн.

«Совсем скоро у нас будут введены в строй заводы сырного кластера, мы также продолжаем реконструировать и строить молочные фермы и создавать сырные кооперативы, так что вполне реальны планы выйти на первое место по производству сыров в стране», - заключил Разин.

Поддержка сыроваров в Московской области: гранты для фермеров и сырный фестиваль>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *