На Кубани продлили курортный сбор
21.11.2022

На Кубани продлили курортный сбор

В Госдуме РФ в первом чтении приняли законопроект, по которому продлили сроки действия курортного сбора до 1 января 2028 года.

В Госдуме РФ в первом чтении приняли законопроект, по которому продлили сроки действия курортного сбора до 1 января 2028 года.

Курортный сбор продолжит действовать до 1 января 2028 года. Законопроект, который продлевает срок проведения эксперимента, Госдума РФ приняла в первом чтении. Цель сборов – сохранение, восстановление и развитие курортов, а также создание благоприятных условий для устойчивого развития туризма.

В Сочи средства от курортного сбора идут на благоустройство Приморской набережной, морской набережной в центре города, нескольких парков и скверов. В бюджет курорта за время проведения эксперимента поступило почти 750 миллионов рублей.

На Кубани курортный сбор в качестве эксперимента действует с 2018 года. Его размер могут установить местные власти в пределах 100 рублей с человека в сутки. В Сочи курортный сбор составляет 50 рублей в день с человека.

В будущем эксперимент планируют распространить и на федеральную территорию Сириус, сообщает пресс-служба администрации г. Сочи.

Ранее сообщалось, что на Кубани модернизируют кинотеатры .

Последние новости

Международная выставка MedTravelExpo 2022 пройдет 5-8 декабря в Москве

Это одно из наиболее значимых и масштабных событий в сфере медицинского и оздоровительного туризма Фото:

Медведев ответил мемом на введение потолка цен на российскую нефть

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев шутливо воспринял решение стран Запада установить лимит цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель.

Кабмин Германии признал, что Россия не ведет энергетическую войну

Россия не ведет "энергетическую войну" против Германии. Об этом сообщили в правительстве ФРГ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *