14.09.2023

Домодедовские таможенники обнаружили у авиапассажира 25 кг незадекларированных ювелирных украшений

Сотрудники Домодедовской таможни обнаружили у пассажира на «зеленом» коридоре 25 кг ювелирных изделий общей стоимостью 4,5 млн рублей.

Опубликовано: 11 сентября 2023 15:31

Сотрудники Домодедовской таможни обнаружили у пассажира на «зеленом» коридоре 25 кг ювелирных изделий общей стоимостью 4,5 млн рублей.

Мужчина прибыл из Индии. Во время досмотра его багажа таможенники выявили товарную партию расфасованных в полиэтиленовые пакеты различных украшений, в том числе ювелирных комплектов, состоящих из колец, серег, подвесок.

Таможенная экспертиза установила, что изъятые изделия – новые, выполнены из серебра 925 пробы со вставками из бриллиантов и жемчуга.

Решается вопрос о возбуждении дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

 

Последние новости

В США заявили о неспособности Трампа урегулировать украинский конфликт

Фото: сайт офиса Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Бывший разведчик Вооруженных сил (ВС) США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Dialog Works заявил,

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *