26.05.2023

Дмитрий Волошин встретился с химкинскими предпринимателями

В преддверии Дня российского предпринимательства глава городского округа Химки Дмитрий Волошин встретился с представителями бизнес-сообщества, которые реализуют социально значимые для жителей проекты.

В преддверии Дня российского предпринимательства глава городского округа Химки Дмитрий Волошин встретился с представителями бизнес-сообщества, которые реализуют социально значимые для жителей проекты. В ходе беседы Дмитрий Волошин поздравил предпринимателей с профессиональным праздником и рассказал о новых мерах поддержки в Подмосковье.

«С 1 января 2023 года у нас открыли свой бизнес более 800 новых предпринимателей в самых разных сферах. Во многом это результат той поддержки, которую оказывает регион и муниципалитет – субсидии, гранты, льготы. Они помогают нашему бизнес-сообществу быстрее запускать проекты, обновлять оборудование, создавать новые рабочие места», - отметил Дмитрий Волошин.


На встрече присутствовали десять социальных предпринимателей, которые реализуют проекты в сфере медицины, образования, спорта и творчества.


С 2019 года Любовь Камаева руководит школой творчества «Эпохи», где помогает всем желающим осваивать народные ремесла. Детям из многодетных семей предпринимательница выдает бесплатные сертификаты на обучение. В прошлом году Любовь получила грант на развитие бизнеса от региона и субсидию от муниципалитета. Она рассказала, что сейчас трудности вызывает арендная плата, которая забирает большую часть прибыли.


«У нас мастера работают – выходцы из МХПУ им. Калинина. Я стараюсь их притягивать к себе. Потому что только мы знаем, как создавать современные вещи, рисунки и делать так, чтобы это не архаично смотрелось. На сегодняшний день все вырученные средства приходится тратить на аренду помещения», - обратилась к главе Любовь Камаева, руководитель школы творчества «Эпохи», член Союза художников России.


Дмитрий Волошин отметил, что проект химчанки имеет большую ценность для сохранения культурного наследия страны. По его поручению предпринимательнице помогут решить вопрос с арендой, в том числе рассмотрят возможность предоставления субсидии или муниципального помещения.


Также о своем деле рассказала многодетная мама Ольга Бахмутова. Химчанка открыла женский ресурсный центр, где проводит мастер-классы, лекции и семинары. За последние два года ее центр посетили около полутора тысяч женщин.


Маруан Мухамед и Татьяна Калинская в своих медицинских клиниках предоставляют специальные скидки и льготы социально незащищенным слоям населения.


«Когда у человека возникает острая боль, мы ему помогаем безвозмездно в день обращения. Также пенсионерам, многодетным мы делаем большие скидки, приглашаем их на бесплатные профосмотры», - рассказала директор стоматологической клиники Татьяна Калинская.   


Также среди участников встречи - многодетный отец Альберт Багдасарян. Ранее он открыл шесть секций по вольной борьбе, где в том числе можно заниматься бесплатно.


Дмитрий Волошин отметил, что социальные предприниматели в этом году могут рассчитывать на новые меры поддержки, которые анонсировал губернатор Московской области. С 1 августа можно будет подать заявку на компенсацию 85% от оплаты аренды и коммунальных услуг, получить гранты в размере 500 тысяч рублей на развитие бизнеса. 


Отметим, что всего в Химках более 40 тысяч юридических лиц, предпринимателей и самозанятых. По итогам прошлого они получили гранты и субсидии на общую сумму более 40 млн рублей - 34,2 млн из бюджета региона и еще 6 млн от муниципалитета. В общей сложности мерами поддержки воспользовались почти 60 предпринимателей.

Последние новости

За полгода в ФДРЦ «Кораблик» прошли реабилитацию порядка 2,5 тысячи детей с редкими заболеваниями

Курс реабилитации позволяет дольше сохранять физические функции Фото: пресс-служба РНИМУ имени Н.И.

Январские морозы вернутся в Подмосковье

В Московской области и столице на текущей неделе заметно похолодает, температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

Диетолог Волынкина определила мешающие похудеть продукты

По словам диетолога Марии Волынкиной, сахар, выпечка, макароны, колбасы и консервы — это продукты, мешающие человеку сбросить вес.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *