172 детских игровых комплекса установили в Подмосковье в рамках губернаторской программы

Источник: Министерство благоустройства Московской области В Подмосковье продолжается обустройство детских игровых площадок по губернаторской программе, уже установлено 172 таких комплекса,

Источник: Министерство благоустройства Московской области

В Подмосковье продолжается обустройство детских игровых площадок по губернаторской программе, уже установлено 172 таких комплекса, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства региона.

«Всего в этом году запланирована установка 222 детских игровых площадок и 11 уникальных (состоящих из трех) площадью 1350 квадратных метров в парках культуры и отдыха Московской области», — говорится в сообщении.

Декор площадок выполняют в семи тематиках — «транспорт», «космос», «лес», «замок», «эко-город», «море», «спорт». Они имеют яркое, мягкое и безопасное резиновое покрытие.

«Главной идеей создания комфортной среды в городах региона состоит в том, чтобы сделать окружающее человека пространство таким, в котором приятно жить. Современная площадка – это серьезная конструкция, которая должна соответствовать всем требованиям ГОСТа», — отметил министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

В этом году появилось 48 новых элементов для площадок, в том числе веревочных комплекс. Министерство отказалось от устаревших и неинтересных детям конструкций.

Правила установки детских площадок в Московской области. Инфографика>>

Источник: РИАМО

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *