30.11.2022

Золото или банковский вклад – эксперты назвали лучшие инвестиции в 2023 году

Грядущий год во многом изменит наши представления о том, как правильно инвестировать.

Фото: [ Илья Наймушин / РИА Новости ]

Грядущий год во многом изменит наши представления о том, как правильно инвестировать. Эксперты выбрали самые любопытные варианты и объяснили, кому, куда и сколько вкладывать, чтобы заработать, а не прогореть.

Один из самых безопасных и надежных вариантов – банковский вклад. Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова отмечает, что здесь главное догнать уровень инфляции. В следующем году она продолжит расти. А вот заработать на такой инвестиции практически не получится.

Еще один удачный вариант сохранения денег – облигации федерального займа.

Начинающим инвесторам также подойдет покупка валюты. Но это долгая игра, и не стоит рассчитывать на скорую прибыль. Эксперты также советуют вкладывать исключительно свободные деньги. Если придется резко менять валюту обратно на рубли, можно остаться в проигрыше. Что же касается выбора валюты, то эксперты консервативны и предлагают доллар и евро. Приобрести валюту выгодно можно до конца февраля, дальше тянуть опасно.

  Драгоценные металлы советует покупать финансовый аналитик Федор Сидоров.

«Золото растет в цене в условиях кризиса, значит, в ближайшем году станет еще дороже. Тянуть с покупкой, если решились на такую инвестицию, не стоит. Также у инвестора в запасе должно быть 2-3 года, иначе такая покупка не имеет особого смысла», - уточняет эксперт.

Сидоров также предлагает рассмотреть варианты с недвижимостью. Аналитик советует обратить внимание на складские помещения, а вот офисные здания едва ли принесут прибыль. Все больше работодателей отпускают сотрудников работать из дома.

Бизнес – не очевидная, но выгодная инвестиция, по мнению предпринимательницы Натальи Георгиевой.

«В будущем году, чтобы построить бизнес по франшизе, достаточно вложить 100 тыс. руб. При этом досконально разбираться в деле, которое открываете, не нужно», - объясняет Наталья.

Не обошли вниманием эксперты и криптовалюту. Но ее советуют покупать лишь опытным инвесторам при наличии свободных денег, которые не жаль потерять.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

За полгода в ФДРЦ «Кораблик» прошли реабилитацию порядка 2,5 тысячи детей с редкими заболеваниями

Курс реабилитации позволяет дольше сохранять физические функции Фото: пресс-служба РНИМУ имени Н.И.

Январские морозы вернутся в Подмосковье

В Московской области и столице на текущей неделе заметно похолодает, температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

Диетолог Волынкина определила мешающие похудеть продукты

По словам диетолога Марии Волынкиной, сахар, выпечка, макароны, колбасы и консервы — это продукты, мешающие человеку сбросить вес.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *