02.04.2024

Юрист предупредила о звонках мошенников от лица налоговиков

Фото: iStock/ fizkes Звонки и сообщения якобы от налоговой службы с требованием отправить декларацию по ссылке должны стать сигналом, что это действуют мошенники,

Фото: iStock/ fizkes

Звонки и сообщения якобы от налоговой службы с требованием отправить декларацию по ссылке должны стать сигналом, что это действуют мошенники, рассказала агентству «Прайм» руководитель налоговой практики МКА «Аронов и партнеры» Виталия Мурылева-Казак. Она обратила внимание на то, что по закону инспекторы налоговой общаются к гражданам через личный кабинет налогоплательщика или «Госуслуги», отправляют бумажные письма по почте, а также вручают их лично при визите в налоговый орган.

Информирование о налоговых задолженностях через СМС и электронную почту возможно только при условии, что налогоплательщик предоставил в налоговый орган соответствующее согласие в письменной форме. Если он не оформлял такое согласие, то это письмо от мошенников, объяснила адвокат.


В случае подозрительного звонка от имени налогового инспектора она посоветовала уточнить, в какой инспекции он работает. Если собеседник не может назвать номер или называет налоговую, на учете в которой вы не стоите, юрист призвала класть трубку. При верном названии номера она рекомендовала также название отдела и попросить представиться. После этого, по ее словам, следует положите трубку, перезвонить в налоговую и выяснить, есть ли такой сотрудник.

Бернст Ю.

Последние новости

Посол Трейси: США передали Москве все данные о теракте в «Крокусе» по запросу РФ

Москвой был сделан США напрямую официальный запрос необходимой для расследования теракта в подмосковном «Крокус сити холле» информации, сообщила американский посол в стране Линн Трейси.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *