26.04.2024

В США обсуждают санкции против стран, отказавшихся от доллара

Команда кандидата в президенты США Дональда Трампа обсуждает санкции для предотвращения отказа от доллара ряда стран, пишет Bloomberg.

Команда кандидата в президенты США Дональда Трампа обсуждает санкции для предотвращения отказа от доллара ряда стран, пишет Bloomberg.

Речь идет о странах, которые в двусторонней торговле используют не доллар, а национальные валюты. Прежде всего, это члены БРИКС, которые задумываются о создании собственной платежной системы в рамках организации.

В марте Дональд Трамп открыто сказал, что «ненавидит, когда страны отказываются от доллара». Такое положение дел он назвал равносильным «проигрышу в революции».

В качестве контрмер команда Трампа рассматривает экспортный контроль, введение тарифов и обвинения в валютной махинации.

С января 2024 года полноправными членами БРИКС являются 10 стран, на которые приходится 40% мировой экономики. В апреле о желании вступить в организацию объявила Колумбия.

Поделиться Автор: Александр Кошкин Фото: [freepik.com]

Последние новости

Пройти диспансеризацию в Воскресенске

Приглашаем воскресенцев пройти медицинское обследование в Единый день диспансеризации, который состоится 25.05.2024 в Центре здоровья по адресу: г. Воскресенск, Больничный проезд, д. 3, кор 3;

Дмитровские пионеры на Красной Площади

Секретарь Дмитровского ГК КПРФ Владимир Васяев и первый секретарь Дмитровского ГК ЛКСМ РФ Владислав Аникушин по поручению первого секретаря Дмитровского ГК КПРФ Александра Корнева приняли участие в торжественном приеме п

В Люберцах по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей

Люберецкий городской суд в 2022 году рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой организации, осужденного за совершение коррупционного преступления.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *