11.03.2023

В США назвали «хорошо работающим» потолок цен на нефть из России

В США считают, что потолок цен на нефть из России «работает хорошо». Ситуацию на конференции CERAWeek прокомментировал американский энергетик Амос Хохштейн.

В США считают, что потолок цен на нефть из России «работает хорошо». Ситуацию на конференции CERAWeek прокомментировал американский энергетик Амос Хохштейн.

Власти России из-за эмбарго решили сократить объемы добычи нефти примерно на 5% от прежнего объема, но на стоимость сырья это не повлияло. Для США красота данного процесса заключается в том, что теперь российские товары и энергоресурсы покупаются даже ниже предельной стоимости.

Хохштейн заявил, что политика РФ ему не совсем понятна. Смысла в сокращении не было. Москва рассчитывала создать дефицит, чтобы цены подскочили, но ничего не вышло. США не нужно, чтобы российские баррели исчезли с рынка. Важно просто сделать их дешевле.

Предельная цена в 60 долларов введена 5 декабря. Предложение поддержали страны G7. В феврале эмбарго распространили на все нефтепродукты. Россия отказалась вести торговлю не по рыночным правилам и перенаправила часть сырья в Азию. Александр Новак предупредил, что Москва не станет сотрудничать со странами, поддерживающими санкции, так как покупатели на нефть всегда найдутся.

Последние новости

Посол Трейси: США передали Москве все данные о теракте в «Крокусе» по запросу РФ

Москвой был сделан США напрямую официальный запрос необходимой для расследования теракта в подмосковном «Крокус сити холле» информации, сообщила американский посол в стране Линн Трейси.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *