В России резко увеличили выпуск компонентов для авиатехники
18.01.2023

В России резко увеличили выпуск компонентов для авиатехники

Завод "Исеть", расположенный в Каменске-Уральском Свердловской области, увеличил выпуск электрических соединителей для авиационной техники.

Завод "Исеть", расположенный в Каменске-Уральском Свердловской области, увеличил выпуск электрических соединителей для авиационной техники.

"Завод "Исеть" без дополнительных затрат увеличил на 20% выпуск импортозамещающей продукции – электрических соединителей для авиационной техники. Нарастить мощности удалось благодаря участию в нацпроекте "Производительность труда", – сообщает областной департамент информационной политики.

Спрос на продукцию завода вырос после ухода ряда западных компаний из России, заявил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

"Необходимо увеличить производство соединителей в три раза. Для решения этой задачи привлечены ресурсы государства в виде экспертной поддержки в рамках нацпроекта. Предприятие уже добилось заметных результатов и продолжит внедрять элементы бережливого производства", – подчеркнул Пересторонин.

Завод выполняет полный цикл работ – от конструкторских разработок до производства серийных образцов. Нацпроект помог предприятию сократить время изготовления соединителей на 4% и увеличить выработку на 26%.

"Аудит выявил узкое место на производстве – цех по переработке пластмасс отставал по производительности от других цехов. В цехе были загромождены некоторые рабочие места, использовалась ручная установка компонентов там, где должна происходить установка в автоматическом режиме. Работа цеха оптимизирована, это сразу дало заметные результаты", – отметил исполнительный директор завода Алексей Рыбаков.

"Завод "Исеть" – предприятие по разработке и производству электрических и оптических соединителей. Продукция завода используется в авиационной, космической и ракетной технике, на железнодорожном транспорте и в других отраслях.

Последние новости

Москва и Подмосковье сели на ковидные "качели"

Столица и Московская область то и дело меняются количеством заболевших ковидом за сутки, сев на своеобразные статистические качели.

Больной ВИЧ мужчина рассказал о трудностях жизни с ВИЧ

Алексей – 55-летний мужчина – заболел ВИЧ еще в молодости, работая директором цирка и давая концерты в разных регионах России.

В Госдуме находится 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

В Государственной Думе продолжают вести работу над проектами законов о предоставлении новым категориям лиц отсрочки от мобилизации.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *