27.05.2023

В России предупредили о нехватке некоторых видов мясной продукции

AD Limited сообщает, что на российском рынке возник дефицит тушки и филе бройлера На российском внутреннем рынке возникла «физическая нехватка объёмов» тушки и филе бройлера.

iStock/Ilia Nesolenyi

AD Limited сообщает, что на российском рынке возник дефицит тушки и филе бройлера На российском внутреннем рынке возникла «физическая нехватка объёмов» тушки и филе бройлера. Главной причиной дефицита могут быть производственные трудности в Белгородской области, пишут «Ведомости».

Белгородская область- лидер по производсту мяса птицы в России. На долю региона приходится 12,1%, или 264,4 тысячи тонн продукции с января по апрель 2023 года. Трудности связывают с поставкой сырья, ингредиентов для выращивания курицы и с логистикой.


Также причиной нехватки мяса связывают с ростом экспорта, например, в Саудовскую Аравию. Экспорт мяса птицы в первом квартале 2023 года вырос на 4% до 86 200 тонн.

Ранее врач рассказала, какую часть курицы лучше не есть. Грудка считается самой полезной частью куриной тушки из-за минимального содержания жира. Однако важно разнообразие в питании, поэтому бедра и голени тоже можно употреблять, но желательно на обед, в то время как грудку можно есть на ужин. Мария Фирсова

Последние новости

Скамейки во дворах Серпухова покрасили под солнечных зайчиков

Сотрудники управляющих компаний продолжают работы по благоустройству подведомственных территорий.

Улучшаем парки Подмосковья вместе: в серпуховском парке им. Степанова проходит голосование

На центральном входе парка имени Олега Степанова, волонтеры Подмосковья спрашивают: «Что ты любишь в парке?».

С начала года: количество обращений жителей Дмитровского округа в Госжилинспекцию снизилось

С начала года управляющие компании Дмитровского выполнили 2057 заявок жителей округа в Единую диспетчерскую службу М

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *