СМИ: ЕС хочет ввести налог на вывод санкционных активов за рубеж
21.11.2022

СМИ: ЕС хочет ввести налог на вывод санкционных активов за рубеж

Фото: Медиахолдинг1Mi Евросоюз приступил к изучению вопроса о введении налога на вывод подсанкционных активов с территории ЕС.

Фото: Медиахолдинг1Mi Евросоюз приступил к изучению вопроса о введении налога на вывод подсанкционных активов с территории ЕС.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные издания Politico, речь идет о возможности вывода за пределы ЕС активов или доходов с капитала лиц, попавших под санкции.

«Брюссель рассматривает согласованный налог на выход, применимый к физическим лицам, попавшим под санкции, являющимся налоговыми резидентами в третьей стране», — говорится в сообщении.

Ожидается, что налог будет применяться, когда активы или доходы с капитала таких лиц будут переводиться из любого государства — члена ЕС в третью страну налогового резидентства попавшего под санкции физического лица.

Ранее сообщалось, что страны ЕС, а также США, Канада, Австралия и ряд других государств после начала военной спецоперации РФ на территории Украины ввели многочисленные персональные санкции против российских политиков, чиновников, олигархов и близких к ним лиц. Санкции предусматривают замораживание счетов, запрет на въезд, а также ряд других ограничений.

Последние новости

Международная выставка MedTravelExpo 2022 пройдет 5-8 декабря в Москве

Это одно из наиболее значимых и масштабных событий в сфере медицинского и оздоровительного туризма Фото:

Медведев ответил мемом на введение потолка цен на российскую нефть

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев шутливо воспринял решение стран Запада установить лимит цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель.

Кабмин Германии признал, что Россия не ведет энергетическую войну

Россия не ведет "энергетическую войну" против Германии. Об этом сообщили в правительстве ФРГ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *