09.02.2024

Путин заявил о бессмысленности санкций против отраслей, в которых у РФ превосходство

Коллективный Запад осознает бессмысленность санкций в отношении отраслей, в которых у РФ имеется технологическое преимущество, и потому не вводит их.

Коллективный Запад осознает бессмысленность санкций в отношении отраслей, в которых у РФ имеется технологическое преимущество, и потому не вводит их. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе мероприятия в честь 300-летия РАН, передает Кремль .

Путин указал на то, что Запад даже не пробует вводить ограничения в сферах, в которых Россия имеет бесспорное преимущество. По словам президента, такими сферами являются, преимущественно, научные и технологические.

По той же причине страна должна оставаться сильной, самодостаточной и конкурентоспособной во всех «ключевых векторах прогресса», заявил он.

По мнению Путина, государство также должно стремиться к переходу на следующий рубеж в данной отрасли. Для этого нужно увеличивать количество уникальных компетенций и создавать равноправные научно-технологические альянсы, указал он.

Путин также подчеркнул, что все перечисленные им принципы будут закреплены в новой российской Стратегии научно-технологического развития. Накануне президент поручил в кратчайшие сроки подготовить указ об утверждении данного документа.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

За полгода в ФДРЦ «Кораблик» прошли реабилитацию порядка 2,5 тысячи детей с редкими заболеваниями

Курс реабилитации позволяет дольше сохранять физические функции Фото: пресс-служба РНИМУ имени Н.И.

Январские морозы вернутся в Подмосковье

В Московской области и столице на текущей неделе заметно похолодает, температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

Диетолог Волынкина определила мешающие похудеть продукты

По словам диетолога Марии Волынкиной, сахар, выпечка, макароны, колбасы и консервы — это продукты, мешающие человеку сбросить вес.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *