19.05.2023

Политолог Колчин рассказал, почему Западу бесполезно давить на Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна сейчас не на том этапе, чтобы вводить санкции против России.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна сейчас не на том этапе, чтобы вводить санкции против России. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN .

По словам Эрдогана, Турция является сильным государством, у которого в настоящий момент складываются позитивные отношения с Россией. Эти страны нуждаются друг в друге во всех возможны планах.

«Эрдоган выступает с суверенных, независимых позиций, преследуя, прежде всего, национальные интересы Турции. Он не сомневается, что безоговорочное следование курсу Вашингтона принесет политический и экономический вред его стране», — сказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» эксперт Центра сопровождения политических процессов Петр Колчин.

Лидер турков находится под большим давлением проамериканских СМИ, которые в преддверии второго этапа выборов президента резко усилили соответствующую риторику, отметил эксперт. Но он, отдадим должное, сохраняет твердость. Критика Эрдоганом Запада в том, что тот придерживается не очень сбалансированного подхода в отношениях с Россией, лишний раз подтверждает силу его характера.

«Эрдоган уже вошел в историю своей страны, как один из самых эффективных лидеров. И он еще очень многое намерен сделать», — добавил политолог.

Живущие в Турции россияне утверждают, что украинская диаспора провела активную работу против Эрдогана.

Автор: Дмитрий Тарасов Актуально Эксклюзив Фото: [EPA/ТАСС]

Последние новости

Посол Трейси: США передали Москве все данные о теракте в «Крокусе» по запросу РФ

Москвой был сделан США напрямую официальный запрос необходимой для расследования теракта в подмосковном «Крокус сити холле» информации, сообщила американский посол в стране Линн Трейси.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *