23.05.2023

Подмосковные аграрии рассказали Воробьёву о проблемах отрасли

Губернатор открыл комбикормовый завод в Озёрах и поговорил с руководителями сельхозпредприятий Губернатор Московской области Андрей Воробьёв открыл комбикормовый завод

Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор открыл комбикормовый завод в Озёрах и поговорил с руководителями сельхозпредприятий Губернатор Московской области Андрей Воробьёв открыл комбикормовый завод агрохолдинга «ОСП Агро» в городе Озёра. Он поговорил с руководителями сельхозпредприятий городского округа Коломна, и те рассказали ему о проблемах отрасли. Так, в ходе беседы аграрии пожаловались на снижение стоимости сельхозпродукции и спроса на неё.
«Эти годы по урожайности были уникальные, мы росли, инвестировали. Но сейчас и на молоко, и на овощи, и на зерно упали цены. Если в прошлом году отпускная цена на зерно была 17 рублей, то в этом она составляет 10-12 рублей и равна его себестоимости», – отметил президент агрохолдинга «ОСП Агро» Игорь Исаев .
На аграриев это накладывает дополнительные финансовые обязательства, так как они часто берут кредиты на ведение бизнеса, и из-за снижения прибыли возникают трудности с их погашением. Участникам встречи рассказали, что сейчас на федеральном уровне рассматриваются меры поддержки, чтобы вернуть прежние цены.

Обсудили и строительство овощехранилищ в регионе. В этом году будет сдано более 80 тыс тонн объёмов хранения.
«Если есть что-то тревожное, выносите все проблемные вопросы. Мы постараемся помочь или расскажем о них федеральным коллегам. Это поможет вам дальше развиваться», – призвал Воробьёв. Директор АО «Озёры» Сергей Прямов предложил изменить подход к овощеводству на индустриальный.
«Мы с коллегами обсуждали, что должны заниматься семенами индустриальных сортов. Это очень важный момент, потому что Московская область – регион номер один в переработке картофеля», – сказал Прямов. Руководитель ягодной фермы «Вкус и польза» Анастасия Лапшина рассказала, что готова и дальше наращивает производство клубники.
«Я расширила свои плантации клубники, чтобы как можно больше продавать. В следующем году готова разместить такие объекты в Озёрах. Я продаю продукцию без посредников, последнюю цену ставлю сама. В прошлом году собрали 13 тонн клубники с гектара. Сейчас у нас – 2 га», – поделилась Лапшина. Ранее Воробьёв заявил , что в Подмосковье в этом году будет запущено 11 проектов импортозамещения в сельском хозяйстве.


Лора Луганская

Последние новости

В США заявили о неспособности Трампа урегулировать украинский конфликт

Фото: сайт офиса Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Бывший разведчик Вооруженных сил (ВС) США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Dialog Works заявил,

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *