14.09.2023

Origo: Венгрия обвинила Украину в высокой инфляции в стране

Ответственность за высокую инфляцию в Венгрии несет Украина, которая в пять раз увеличила плату за транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба».

Фото: iStock/alexis84

Ответственность за высокую инфляцию в Венгрии несет Украина, которая в пять раз увеличила плату за транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба». Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш, слова которого приводит портал Origo. «Украина увеличила плату за транзит [нефти] в пять раз, из-за чего цены на топливо начали резко расти», — сказал Гуйяш, отметив при этом, что подобное решение Киева привело к росту инфляции в Венгрии по меньшей мере на полпроцента за последние два месяца.

В июне ЕС ввел 11-й пакет санкций против России, который предусматривает в том числе прекращение поставок нефти по северной ветке трубопровода «Дружба». Однако Будапешту удалось добиться исключения из ограничений для поставок по трубопроводу в обмен на снятие вето с санкций против поставок российской нефти по морю.


«Дружба» — это крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов. Изначально нефтепровод идет из Альметьевска в Брянск, после чего разделяется на две ветки — северную, идущую по территории Белоруссии, Польши, Германии, Литвы и Латвии и Литвы, и южную, проходящую по территории Украины, Чехии, Словакии, Хорватии и Венгрии.


В США ключевую процентную ставку повысили до 5,25-5,5%

Экономист Беляев: Германия, Великобритания, Франция больше всего пострадали от антироссийских санкций


Артем Путинцев

Последние новости

В США заявили о неспособности Трампа урегулировать украинский конфликт

Фото: сайт офиса Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Бывший разведчик Вооруженных сил (ВС) США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Dialog Works заявил,

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *