05.05.2024

Названы страны-лидеры по взносам в бюджет Евросоюза

Фото: iStock/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Взносы 11 стран Европейского союза (ЕС) составили три четверти доходов бюджета ЕС с начала 2000 года, передает РИА Новости.

Фото: iStock/sinonimas

Следите за нашими новостями
в удобном формате Взносы 11 стран Европейского союза (ЕС) составили три четверти доходов бюджета ЕС с начала 2000 года, передает РИА Новости. Согласно данным на 2024 год, в бюджет ЕС внесли 143 миллиарда евро, из которых 137 евро поступили непосредственно от государств-членов. Крупнейшие взносы внесли Германия (30,3 млрд евро), Франция (23,5 млрд евро) и Италия (17,3 млрд евро).

За 24 года в бюджет ЕС было перечислено 3,13 триллиона евро. Согласно статистике, с 2000 года Германия отправила в общей сложности 569,1 млрд евро, Франция – 471,2 млрд евро, а Италия – 351,8 млрд евро.



Ранее ЕС ввел уголовное наказание за уклонение или нарушение санкций. Директива ЕС устанавливает «минимальные правила преследования, применяемые на уровне ЕС, за нарушение или обход санкций ЕС в государствах-членах». К таким действиям относятся, в частности, помощь в обходе запрета на поездки, торговля санкционными товарами и участие в запрещенной финансовой деятельности.

Александр Климов

Последние новости

Пройти диспансеризацию в Воскресенске

Приглашаем воскресенцев пройти медицинское обследование в Единый день диспансеризации, который состоится 25.05.2024 в Центре здоровья по адресу: г. Воскресенск, Больничный проезд, д. 3, кор 3;

Дмитровские пионеры на Красной Площади

Секретарь Дмитровского ГК КПРФ Владимир Васяев и первый секретарь Дмитровского ГК ЛКСМ РФ Владислав Аникушин по поручению первого секретаря Дмитровского ГК КПРФ Александра Корнева приняли участие в торжественном приеме п

В Люберцах по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей

Люберецкий городской суд в 2022 году рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой организации, осужденного за совершение коррупционного преступления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *