Коломенские аграрии завершают сбор урожая

13 крупных сельскохозяйственных предприятий и 34 фермерских хозяйства активно работают в Коломенском городском округе.

13 крупных сельскохозяйственных предприятий и 34 фермерских хозяйства активно работают в Коломенском городском округе. В общей сложности это около 1000 человек. Это они в первую очередь должны обеспечить почти 190-тысячное население нашего муниципального образования сельскохозяйственной продукцией. И они справляются с этой задачей из года в год, несмотря ни на какие капризы погоды. Нынешний год оказался для аграриев сложным. Засушливый май и особенно июнь, а затем прохладный дождливый июль не могли не сказаться на выращивании сельскохозяйственных культур, они угрожали минимизировать будущий урожай яровых, картофеля, капусты и в общем свести к минимуму огромные усилия. Но труженики полей не подвели. Уже убран урожай яровых и озимых зерновых, заканчивается уборка овощей. Осталось убрать чуть менее 50 гектаров картофеля, а также немного капусты, свеклы и моркови, а также кукурузу на силос и зерно.

Что касается свеклы, то её убрано 82%, а валовый сбор составил 7,5 тысячи тонн - это 350 центнеров с гектара. А вот урожайность картофеля, похоже, превзошла ожидания аграриев. Многие хозяйства уже завершили уборку этой одной из самых важных сельскохозяйственных культур, имеющей большое значение для нашего стола. Примечательно, что уже в ближайшее время коломенцы смогут оценить качество коломенской сельхозпроукции на ярмарке «Дары Подмосковья». Она пройдет 4, 5 и 6 октября на ул. Октябрьской революции, 146 - это остановка в Запрудах, рядом с поворотом на Малинское шоссе.


Источник: КТВ
В вашем браузере отключен JavaScript

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *